会社概要

TASTE,HOSPITALITY at BEST
最高のおいしさとおもてなし

大切にしていること

大切にしていること

お客様にも、地域にも、
働く人にも、お取引先にも…
存在価値のある会社でありたい

目の前に広がる美しい海の光景に心を奪われます。右手には富士山の雄大な姿もくっきりです。振り返れば、ノスタルジックな江ノ電が音を立てて通り過ぎます。鎌倉七里ガ浜の「リストランテ アマルフィイ」は手づくりの本格イタリアンはもちろん、景観や居心地の良さもご馳走として多くのお客様をもてなしてきました。

鎌倉、湘南エリアを中心として景観が自慢のリストランテやトラットリア、イタリアンカフェをはじめ、和食やとんかつ店などお客様の幅広いニーズに応える20店舗を展開してます。今年、創業48年を迎える老舗企業のビィバリューです。その第一歩は、鎌倉の1軒の喫茶店から始まりました。
鎌倉に根をおろす企業ならではの三浦半島の豊かな自然の中で育った新鮮な食材も魅力の1つ。鎌倉野菜や地魚など、他では扱えないような素材も豊富に揃っています。腕を磨いた実力のある料理人が最高のお食事をご提供します。

会社情報

商号 株式会社 ビィバリュー
設立 昭和47年8月8日(開業 昭和46年12月29日)
資本金 3000万円(授権資本 9000万円)
代表者 荒井 國明
商号 株式会社 ビィバリュー
従業員数 280名(常勤アルバイトを含む)
役員数 4名
取引銀行 横浜銀行鎌倉支店
みずほ銀行大船支店
三菱UFJ銀行藤沢支店
りそな銀行大船支店
商工中金横浜支店
事業内容 イタリアンレストラン経営
洋菓子店経営
とんかつ店経営
鉄板焼き店経営
和食、居酒屋店経営
各種パーティ、ケータリング事業
事務所 本社 神奈川県鎌倉市小町2-1-5 櫻井ビル4F
TEL: 0467-25-4551 [代表]
EMAIL: be-value@be-value.co.jp
URL: http://www.be-value.co.jp/

沿革

1971.12 現社長 荒井國明が大学在学中に喫茶新珠を鎌倉に創業。
1977.09 サンドウィッチとクレープの店 モアを鎌倉に出店。
1981.06 レストラン ローマ亭大船店を松竹ショッピングセンター2階に出店。
1984.10 レストラン ローマ亭鎌倉店を鎌倉駅ビル2階に出店。
1996.11 社名を新珠から 株式会社ビィ バリューに変更
1997.11 鎌倉七里ガ浜に本格的なイタリアン料理店「リストランテ アマルフィイ」を出店。
1998.04 鎌倉「こまち市場」をJR鎌倉駅ビル2階味彩通り(現 シァル鎌倉)に出店。
1999.10 アマルフィイ デラ セーラを七里ガ浜の高台に出店
2000.09 鎌倉かつ亭 「あら珠」を小田原ダイナシティウエストロビンソン百貨店(現:ダイナシティ)に出店。
2004.09 東京都千代田区丸の内「oazo」にアマルフィイ モデルナを出店。
2007.03 千葉県流山市の流山おおたかの森S.Cにトラットリア ピッツェリア サレルノを出店。
2013.04 鎌倉市雪ノ下に季節料理 あら珠を開店。
2013.06 横浜みなとみらい地区 MARK IS みなとみらい に鎌倉 かつ亭 あら珠とアマルフィイカフェの二店舗を開店。
2017.04 平塚市ラスカ平塚に「アマルフィイ ホワイトガーデン」開店。
2020.06 鎌倉市七里ガ浜に、鉄板焼き 七里ガ浜を開店。