会社概要
TASTE,HOSPITALITY at BEST
最高のおいしさとおもてなし
TASTE,HOSPITALITY at BEST
最高のおいしさとおもてなし
目の前に広がる美しい海の光景に心を奪われます。右手には富士山の雄大な姿もくっきりです。振り返れば、ノスタルジックな江ノ電が音を立てて通り過ぎます。鎌倉七里ガ浜の「リストランテ アマルフィイ」は手づくりの本格イタリアンはもちろん、景観や居心地の良さもご馳走として多くのお客様をもてなしてきました。
鎌倉、湘南エリアを中心として景観が自慢のリストランテやトラットリア、イタリアンカフェをはじめ、和食やとんかつ店などお客様の幅広いニーズに応える20店舗を展開してます。今年、創業48年を迎える老舗企業のビィバリューです。その第一歩は、鎌倉の1軒の喫茶店から始まりました。
鎌倉に根をおろす企業ならではの三浦半島の豊かな自然の中で育った新鮮な食材も魅力の1つ。鎌倉野菜や地魚など、他では扱えないような素材も豊富に揃っています。腕を磨いた実力のある料理人が最高のお食事をご提供します。
商号 | 株式会社 ビィバリュー |
---|---|
設立 | 昭和47年8月8日(開業 昭和46年12月29日) |
資本金 | 3000万円(授権資本 9000万円) |
代表者 | 荒井 健太 |
従業員数 | 280名(常勤アルバイトを含む) |
役員数 | 4名 |
取引銀行 | 横浜銀行鎌倉支店 みずほ銀行大船支店 三菱UFJ銀行藤沢支店 りそな銀行大船支店 商工中金横浜支店 |
事業内容 | イタリアンレストラン経営 洋菓子店経営 とんかつ店経営 鉄板焼き店経営 和食、居酒屋店経営 各種パーティ、ケータリング事業 |
事務所 | 本社 神奈川県鎌倉市小町2-1-5 櫻井ビル4F TEL: 0467-25-4551 [代表] EMAIL: be-value@be-value.co.jp URL: http://www.be-value.co.jp/ |
1971.12 | 現社長 荒井國明が大学在学中に喫茶新珠を鎌倉に創業。 |
---|---|
1977.09 | サンドウィッチとクレープの店 モアを鎌倉に出店。(閉店) |
1981.06 | レストラン ローマ亭大船店を松竹ショッピングセンター2階に出店。(閉店) |
1984.10 | レストラン ローマ亭鎌倉店を鎌倉駅ビル2階に出店。(閉店) |
1993.05 | 横浜市金沢区、八景島シーパラダイス内に トロピカルイン パーマーストンを出店。(閉店) |
1996.11 | 社名を新珠から 株式会社ビィ バリューに変更 |
1997.11 | 鎌倉七里ガ浜に本格的なイタリアン料理店「リストランテ アマルフィイ」を出店。 |
1998.04 | 「鎌倉こまち市場 風凛」をJR鎌倉駅ビル2階味彩通り(現 シァル鎌倉)に出店。 |
1999.10 | 「アマルフィイ デラ セーラ」を七里ガ浜の高台に出店 |
2000.09 | 「鎌倉 かつ亭 あら珠」を小田原ダイナシティウエストロビンソン百貨店(現:ダイナシティ)に出店。 |
2004.09 | 東京都千代田区丸の内oazoに「アマルフィイ モデルナ」を出店。 |
2007.03 | 千葉県流山市の流山おおたかの森S.Cに「トラットリア ピッツェリア サレルノ」を出店。 |
2013.04 | 鎌倉市雪ノ下に「季節料理 あら珠」を開店。 |
2013.06 | 横浜みなとみらい地区 MARK IS みなとみらい に「鎌倉 かつ亭 あら珠」と「アマルフィイカフェ」の二店舗を開店。 |
2017.04 | 平塚市ラスカ平塚に「アマルフィイ ホワイトガーデン」開店。 |
2019.03 | 鎌倉市小町に「鎌倉 かつ亭 あら珠 総本店」を開店。 |
2020.06 | 鎌倉市七里ガ浜に「鉄板焼き 七里ガ浜」を開店。 |
2021.09 | 鎌倉市御成町に「アマルフィイ ウノ」を開店。 |
2021.12 | 鎌倉市小町に「ワンダーバーグ」を開店。 |
2022.08 | 鎌倉市山ノ内に「うなぎ明月川」を開店。 |
2023.01 | 横須賀市汐入町ヴェルニー公園内に「アマルフィイ マリナブルー」を開店。 |
2023.03 | 鎌倉市十二所に「鎌倉 かつ亭 あら珠 十二所店」を開店。 |
2023.04 | 荒井 國明 代表取締役会長に就任 |
荒井 健太 代表取締役社長に就任 | |
2024.02 | 東京都江東区豊洲 千客万来に「うなぎ 明月川 豊洲店」を開店。 |